Halaman

Minggu, 09 Desember 2012

Manfaat Kesehatan Buah Mangga

Mangga rasanya sangat enak. Di samping itu, mangga juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut ini ditampilkan 10 manfaat mangga untuk kesehatan.

1. Mencegah Kanker:
Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa antioksidan dalam buah mangga telah ditemukan melindungi tubuh terhadap kanker usus besar, payudara, leukemia dan prostat. Senyawa ini mencakup quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, serta enzim yang jumlahnya berlimpah.

2. Menurunkan Kolesterol:
Kandungannya yang tinggi akan serat, pectin dan vitamin C membantu menurunkan kadar kolesterol serum, khususnya Low-Density Lipoprotein.


3. Membersihkan Kulit:
Dapat digunakan baik secara internal maupun eksternal bagi kulit. Mangga membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menghilangkan jerawat.

4. Kesehatan Mata:
Satu cangkir irisan mangga memasok 25 persen dari nilai harian vitamin A yang diperlukan, yang membantu memperbaiki penglihatan dan mencegah kebutaan malam dan mata kering.

5. Menjaga Cadangan Alkali Seluruh Tubuh:
Asam tartrat, asam malat, dan sejumlah kecil asam sitrat yang ditemukan dalam buah mangga membantu untuk menjaga cadangan alkali tubuh.

6. Untuk Penderita Diabetes:
Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Pengobatan diabetes secara tradisional bisa dilakukan dengan merebus daun mangga, merendamnya sepanjang malam dan kemudian menyaring dan meminum airnya di pagi hari. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga dalam jumlah yang sedang mangga tidak akan moderat tidak akan membubungkan kadar gula Anda.

7. Peningkatan Gairah:
Mangga adalah sumber vitamin E yang bagus. Jumlah yang tepat vitamin E membantu meningkatkan keharmonisan dan gairah hubungan perkawinan.

8. Meningkatkan Pencernaan:
Pepaya bukanlah satu-satunya buah yang mengandung enzim untuk mengurai protein. Ada beberapa buah-buahan, termasuk mangga, yang membantu kesehatan pencernaan. Serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan proses pembuangan.

9. Meredakan Serangan Hawa Panas
Jus buah dari mangga hijau dan dicampur dengan air dan pemanis membantu untuk mendinginkan tubuh dan mencegah kerusakan pada tubuh karena iklim panas.

10. Meningkatkan sistem kekebalan
Jumlah vitamin C dan vitamin A yang melimpah dalam mangga, ditambah 25 jenis karotenoid menjaga sistem kekebalan tubuh Anda tetap kuat.





Baca juga:
Kandungan Buah Naga dan Manfaatnya bagi Kesehatan
Manfaat Mangggis untuk Kesehatan
15 Manfaat Kesehatan Buah Naga
Manfaat Alpukat bagi Kesehatan
Beberapa Manfaat Pepaya untuk Kesehatan Tubuh











Tidak ada komentar:

Posting Komentar