Daging Sapi Lebih Asam daripara Jeruk Nipis*
Mana yang lebih asam: daging sapi atau jeruk nipis?
Tentu semua akan menjawab jeruk nipis.
Tentu semua akan menjawab jeruk nipis.
Mana yang lebih membuat lambung menjadi lebih asam (sehingga dapat memicu Maag)?
Jawabannya adalah daging sapi.
Jawabannya adalah daging sapi.
Mengapa, karena secara kimiawi daging sapi lebih asam (acid) meski jeruk nipis lebih asam (sour) rasanya.
Jeruk nipis, sebaliknya, justru akan menurunkan kadar asam lambung, karena bersifat alkali/basa, atau sebaliknya dari asam.
Jadi, sepertinya tak begitu mudah dipercaya, jeruk nipis bisa dikonsumsi untuk menurunkan asam lambung, atau meredakan Maag, Heartburn (sakit dada karena sebah oleh asam) dan Reflux (naiknya cairan lambung ke atas).
Banyak makanan lain yang rasanya tidak asam (sour) namun memiliki keasaman (acidity) tinggi; terutama dalam 'junk food'.
Sourness adalah keasaman dalam hal rasanya, Acidity adalah keasaman secara kimiawi. Yang dapat mengganggu lambung adalah yang memiliki keasaman secara kimiawi yang tinggi (highly-acidic), bukan (belum tentu) yang rasanya asam.
Makanan yang rasanya asam, belum tentu memiliki keasaman tinggi, sebaliknya makanan yang rasanya tidak asam, belum tentu keasamannya rendah.
*atau juga Lemon
disalin dari postingan Hendra Hendrarin di wall FB-nya pada 18 Maret 2015
Baca juga:
Atasi Panu Secara Aman dengan Terapi Herbal
Manfaat Benalu Untuk Pengobatan
Penanganan Hamil Muda Secara Herbal
Pengobatan TBC secara Herbal
0 Response to "Daging Sapi Lebih Asam daripara Jeruk Nipis"
Posting Komentar