1. Cincau sangat baik dikonsumsi oleh semua kalangan. Bahan ini sangat kaya mineral terutama kalsium dan fosfor.
2. Cincau juga baik dikonsumsi bagi orang yang sedang menjalani diet karena rendah kalori namun tinggi serat.
3. Cincau dipercaya mampu meredakan panas dalam, sembelit, perut kembung, demam dan diare.
4. Sedangkan serat bermanfat untuk membersihkan organ pencernaan dari zat karsinogen penyebab kanker.
5. Daun cincau hijau mengandung senyawa dimetil kurin-1 dimetoidida. Zat ini bermanfaat untuk mengendurkan otot.
6. Senyawa lain seperti isokandrodendrin dipercaya mampu mencegah sel tumor ganas.
7. Cincau juga mengandung alkaloid bisbenzilsokuinolin dan S,S-tetandrin yang berkhasiat mencegah kanker pada ginjal, antiradang dan menurunkan tekanan darah tinggi.
Potensi cincau juga diuji dengan cara dipaparkan pada empat jenis sel kanker, yaitu sel kanker darah (leukemia), kanker mulut rahim, paru, dan payudara. Ekstrak daun cincau ternyata mampu secara mengagumkan membunuh sel kanker darah (leukemia) sebesar 55-90 persen. Sementara kemampuan cincau membunuh sel kanker lain sekira 60 persen. Hal ini menunjukkan cincau hijau mengandung komponen bioaktif pembunuh sel kanker. Selain itu, ternyata cincau hijau juga mampu menyingkirkan senyawa-senyawa berbahaya pemicu kanker.
Kini, manfaat cincau terhadap kanker sedang menjadi perhatian para peneliti. Cincau hijau dipastikan mengandung klorofil, zat yang memberi warna hijau pada daun. Banyak literatur menyebutkan klorofil sebagai zat antioksidan, antiperadangan, dan antikanker. Masih banyak penelitian dilakukan atas khasiat cincau ini, baik cincau hitam maupun hijau. Tak ada salahnya, sembari menunggu hasil yang lebih meyakinkan, kita mengonsumsi cincau yang cukup murah ini.
Note : Sebaiknya untuk penggunaan sebagai obat harus yang segar atau yang belum menjadi agar/ jelly, supaya ramuan mengembang di dalam perut dan mengikat kelebihan lemak dan asam lambung di dalam perut juga bisa menutup luka atau pendarahan dalam lambung dan usus .
Cara Pakai:
1. Ambil kira 15 lembar daun cincau
2. Lalu peras dengan air bersih yang matang satu 3/4 gelas.
3. Peras daun sampai perasaan mengental.
4. Ramuan di minum langsung jangan sampai menjadi agar2
5. Ramuan di minum 2 kali sehari, sebelum makan dan sebelum tidur.
6. Minumlah secara rutin, dalam satu minggu sudah bisa dilihat hasilnya
Baca juga:
Manfaat dari Daun Sukun Kering
Daun Ungu untuk Pengobatan Ambeien
Manfaat Daun Sirsak untuk Kesehatan dan Penyembuhan Sakit-Penyakit
Daun Sendok untuk Mengobati Diabetes Mellitus
Daun Dandang Gendhis Mujarab Sembuhkan Diabetes
Home » antikanker »
antioksidan »
cincau »
demam »
diare »
fosfor »
kalsium »
klorofil »
mencegah tumor »
panas dalam »
peradangan »
perut kembung »
rendah kalori »
sel kanker »
sembelit »
serat »
tumor
» Manfaat dan khasiat Cincau
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Manfaat dan khasiat Cincau "
Posting Komentar